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Produção de carne de cordeiro da Austrália alcançou recorde em 2012-13

postado em 12/08/2013

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O ano fiscal de 2012-13 tece a maior taxa de abates de cordeiros da Austrália desde 1972 e aumento de 12% com relação ao ano anterior, para 21,1 milhões de cabeças, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. Como resultado, a produção de carne de cordeiro aumentou 9% com relação ao ano anterior, para 456.997 toneladas – quebrando o recorde do ano fiscal anterior que tinha sido em 2007-08 de 7%.

Condições difíceis de crescimento das pastagens durante o verão e outono, após vários anos de reconstrução do rebanho, levaram a um aumento nos abates de cordeiros durante 2012-13 e, consequentemente, aumentaram os abates e a produção em todos os estados. Grande parte do estado de Victoria foi afetado pela seca durante um pedaço do ano fiscal de 2012-13, o que explica os aumentos consideráveis anuais nesse Estado nos abates e na produção, de 19% e 16%, respectivamente. Muitos produtores abateram cordeiros antes do normal devido à falta de alimentos, levando a uma grande entrada de cordeiros no mercado, particularmente durante os meses de verão e outono.

Embora tenha existido grande aumento nos abates e na produção, o peso nacional médio da carcaça de cordeiros declinou 3% com relação ao ano anterior, para 21,64 quilos por cabeça, devido às condições de seca e ao maior número de cordeiros abatidos.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
 

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