Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Produção de carne de cordeiro da Austrália aumentou em setembro

postado em 16/11/2011

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A produção de carne de cordeiro da Austrália foi 7% maior que no ano anterior durante o mês de setembro, totalizando 33.722 toneladas, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics, devido à uma combinação de maiores abates nos estados orientais e maiores pesos das carcaças, que aumentaram 4% com relação ao ano anterior, para 21,6 quilos por cabeça.

O aumento nos pesos médios das carcaças de cordeiro se refletiu nos estados orientais, enquanto na Austrália Ocidental os pesos dos cordeiros se mantiveram relativamente estáveis com relação ao ano anterior. A produção em Victoria aumentou 9% com relação a setembro de 2010, para 13.956 toneladas, após um aumento de 5% nos abates de cordeiros, para 663.567 cabeças. A produção em New South Wales aumentou 1%, para 8.638 toneladas, apesar da queda de 4% nos abates, para 390.937 cabeças, enquanto a produção na Austrália do Sul aumentou 19% com relação ao ano anterior, para 6.561 toneladas, direcionada por um aumento de 17% nos abates, para 287.571 cabeças.

A produção de carne de cordeiro na Austrália Ocidental em setembro declinou 13% com relação ao ano anterior, para 3.197 toneladas, devido à queda de 13% nos abates, para 157.594 toneladas. As chuvas durante o inverno e a primavera foi o fator que mais influenciou nos menores números de animais para serem processados.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade