O aumento nos pesos médios das carcaças de cordeiro se refletiu nos estados orientais, enquanto na Austrália Ocidental os pesos dos cordeiros se mantiveram relativamente estáveis com relação ao ano anterior. A produção em Victoria aumentou 9% com relação a setembro de 2010, para 13.956 toneladas, após um aumento de 5% nos abates de cordeiros, para 663.567 cabeças. A produção em New South Wales aumentou 1%, para 8.638 toneladas, apesar da queda de 4% nos abates, para 390.937 cabeças, enquanto a produção na Austrália do Sul aumentou 19% com relação ao ano anterior, para 6.561 toneladas, direcionada por um aumento de 17% nos abates, para 287.571 cabeças.
A produção de carne de cordeiro na Austrália Ocidental em setembro declinou 13% com relação ao ano anterior, para 3.197 toneladas, devido à queda de 13% nos abates, para 157.594 toneladas. As chuvas durante o inverno e a primavera foi o fator que mais influenciou nos menores números de animais para serem processados.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: