Um aumento de 11% no número de cordeiros abatidos, para 19,8 milhões de cabeças, foi antecipado, com mais ovelhas no rebanho, mais cordeiros nas operações e preços atrativos nos leilões, contribuindo para maiores abates.
A produção de carne de carneiro, por outro lado, deverá declinar 7%, segundo a ABARES, durante 2011-12, para 115.000 toneladas, à medida que a atividade de reabastecimento restringirá a disponibilidade de ovinos adultos para abate. Os abates de ovinos adultos deverão cair 6% em 2011-12, para 5 milhões de cabeças. O lado bom desse declínio nos abates de ovinos é a contínua reconstrução do rebanho nacional, aumentando 5% em 2011-12, para 78 milhões de cabeças.
A ABARES espera que os preços dos cordeiros nos leilões fiquem em média em A$ 5,40 (US$ 5,38) por quilo durante 2011-12, 1% a menos que em 2010-11, com o aumento na produção antecipado devendo ser compensado pela forte demanda nos mercados externos. Os preços dos ovinos deverão aumentar 3%, para A$ 4,25 (US$ 4,24) por quilo, com as escassas ofertas combinando com a forte competição por ovinos para reabastecimento, processamento e exportação vivos.
As exportações totais de cordeiros australianos deverão aumentar 13% com relação ao ano anterior, para um recorde de 177.000 toneladas em 2011-12, com um aumento correspondente de 12% no valor, para A$ 1,1 bilhão (US$ 1,09 bilhão). Os envio de cordeiros para os principais mercados da Austrália, que são Estados Unidos, Oriente Médio, China e Sudeste da Ásia, deverão se expandir em 2011-12. Em contraste, com a produção de carne de carneiro devendo ser menor, os envios deverão acompanhar, declinando 6%, para 81.000 toneladas.
As exportações de ovinos vivos da Austrália deverão cair 4% durante 2011-12, para 2,8 milhões de cabeças, com uma forte competição pela escassa oferta de ovinos adequados devendo restringir o número disponível para comércio.
Em 19/12/11 - Dólar Australiano = US$ 0,99769
1,00131 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: