O programa 'Mais Tobias' tem o objetivo de transferir conhecimento e tecnologia relativa à produção de leite e queijos como Roquefort e Serra da Estrela aos produtores nordestinos, tendo como base a experiência gaúcha. Trinta e um ovinos da raça lacaune pertencentes à Dedo Verde participam do projeto. Os animais encontram-se na Agrovila, em Tobias Barreto.
Um técnico do Rio Grande do Sul deve ir à região acompanhar os cruzamentos. A meta é iniciar o processamento dos queijos dentro de duas ou três gerações.
As informações são do Correio do Povo/RS.
Luis Bernabe Castillo Granados
Campos dos Goytacazes - Rio de Janeiro - Pesquisa/ensino
postado em 12/12/2006
Gostaria primeiramente de parabenizar a cabanha Dedo Verde e INStroDi por esta inciativa e este passo tão importante para a ovinocultura leireira no Brasil.
Sou uma pessoa muito empolgada com esta tendência do setor e como profissional (veterinário) sempre comento com os produtores que presto assintência, porém, percebe-se ainda uma barreira, que é comum, já que o Brasil não tem tradição neste setor.
No entanto, tem um futuro promissor os produtores que entrarem neste segmento pioneiro no Brasil.
Saudações a todos, e parabéns pela iniciativa.