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Produção de queijos é incentivada em Sergipe

postado em 11/12/2006

1 comentário
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A Cabanha Dedo Verde, de Viamão (RS), e o Instituto Strohalm de Desenvolvimento Integral (InStroDI) estão incentivando a criação de ovinos no município de Tobias Barreto, interior de Sergipe.

O programa 'Mais Tobias' tem o objetivo de transferir conhecimento e tecnologia relativa à produção de leite e queijos como Roquefort e Serra da Estrela aos produtores nordestinos, tendo como base a experiência gaúcha. Trinta e um ovinos da raça lacaune pertencentes à Dedo Verde participam do projeto. Os animais encontram-se na Agrovila, em Tobias Barreto.

Um técnico do Rio Grande do Sul deve ir à região acompanhar os cruzamentos. A meta é iniciar o processamento dos queijos dentro de duas ou três gerações.
As informações são do Correio do Povo/RS.

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Comentários

Luis Bernabe Castillo Granados

Campos dos Goytacazes - Rio de Janeiro - Pesquisa/ensino
postado em 12/12/2006

Gostaria primeiramente de parabenizar a cabanha Dedo Verde e INStroDi por esta inciativa e este passo tão importante para a ovinocultura leireira no Brasil.

Sou uma pessoa muito empolgada com esta tendência do setor e como profissional (veterinário) sempre comento com os produtores que presto assintência, porém, percebe-se ainda uma barreira, que é comum, já que o Brasil não tem tradição neste setor.

No entanto, tem um futuro promissor os produtores que entrarem neste segmento pioneiro no Brasil.
Saudações a todos, e parabéns pela iniciativa.

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