Isso leva a produção em todo o ano de 2013 de carne caprina na Austrália para 31.662 toneladas – um aumento de 6% com relação ao total do ano anterior (29.810 toneladas). Apoiando o aumento na produção durante dezembro esteve o aumento de 22% nos abates de caprinos, para 173.272 cabeças, levando o total a 2.073.395 cabeças – aumento de 12% com relação a 2012.
A grande maioria da carne caprina produzida na Austrália é enviada ao exterior, de forma que não é surpresa que o aumento nos níveis de abates tenha resultado no volume total de exportações para 2013, aumentando 12% com relação ao ano anterior, para 32.671 toneladas. Os Estados Unidos são o principal destino para a carne caprina australiana, apesar do volume total em 2013 aos Estados Unidos ter caído 4% com relação ao ano anterior, para 15.479 toneladas, enquanto os envios ao Caribe declinaram 18% com relação ao ano anterior, para 2.541 toneladas.
A demanda por carne caprina da China, por outro lado, fortaleceu-se consideravelmente em 2013, com os totais exportados alcançando 4.736 toneladas, mais de 12 vezes o total do ano anterior, enquanto Taiwan viu uma queda de 3% com relação ao ano anterior, para 3.861 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: