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Produção europeia de carne ovina e caprina cairá 2,4% em 2012

postado em 24/11/2011

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A produção líquida de carne de ovinos e caprinos da União Europeia (UE) reduzirá 2,4% em 2012, para 847.000 toneladas, enquanto que em 2011, ficará em 868.000 toneladas (-0,8% com relação a 2010), segundo as últimas previsões da Comissão Europeia.

Os dados mostram que a UE importará 245.000 toneladas de carne ovina e caprina em 2012, 13,9% a mais que em 2011, quando as compras alcançarão 215.000 toneladas. Quanto às exportações europeias desse tipo de carne, a Comissão prevê que serão de 14.000 toneladas em 2012 e de 16.000 toneladas em 2011.

O consumo foi estimado em 2,1 quilos per capita em 2012, dado similar ao de 2011, mas inferior aos 2,2 quilos per capita registrados em 2010.

Os últimos dados da Comissão Europeia mostram que as exportações de ovinos e caprinos aumentaram 19,8% entre janeiro e setembro, até 27.809 toneladas, enquanto que as importações comunitárias caíram 10,6% e se situaram em 193.029 toneladas. As exportações alcançaram 115 milhões de euros (US$ 155,34 milhões) nesse período, 127% a mais que no ano anterior, e as importações aumentaram 15,6% em valor, para 979,7 milhões de euros (US$ 1.323,40 milhões). Os principais destinos de ovinos e caprinos da UE são Turquia com 10.455 toneladas; seguido por Jordânia, com 2.893 toneladas; Hong Kong, com 2.365 toneladas, e Vietnã, com 2.114 toneladas.

No caso das importações, a Nova Zelândia continua sendo o principal abastecedor da UE, com 163.214 toneladas, seguida por Austrália, com 14.115 toneladas; Chile, com 4.938 toneladas; e Argentina, com 4.043 toneladas.

Em 23/11/11 - 1 Euro = US$ 1,35082
0,74022 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Eurocarne, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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