Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Produção mundial de carne ovina será maior em 2006

postado em 17/07/2006

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (Food and Agriculture Organization - FAO), em seu último boletim de "Perspectivas Alimentares", o crescimento da produção mundial de carne ovina em 2006 será de 2,6%, para 13,3 milhões de toneladas, apoiado pelos esperados fortes preços e ganhos na produção em importantes países em desenvolvimento na Ásia, como China, Irã e Paquistão.

Na América do Sul, os programas de recuperação patrocinados pelo Governo para a indústria ovina na Argentina e no Uruguai estão levando a um segundo ano de forte crescimento. Como a produção nos países desenvolvidos caiu de forma constante na última década, os países em desenvolvimento aumentaram sua participação na produção global de 65% para cerca de 75% em 2006.

No entanto, os países desenvolvidos deverão aumentar sua produção em 2006, devido à persistente seca em alguns países, expansão dos rebanhos ovinos, aumento nos abates e melhoria na produtividade. Já na União Européia (UE), a produção de carne ovina deverá declinar, já que os estoques animais ainda não se recuperaram para os níveis de antes da crise de febre aftosa, de 2001.

Já o comércio mundial de carne ovina deverá aumentar somente 4% neste ano - menos que os ganhos de 9% registrados em 2005 - totalizando 811,5 mil toneladas. É esperado um crescimento limitado em importantes mercados de importação na América do Norte e na Ásia. A maior disponibilidade nos Estados Unidos como resultado de programas de suporte ao setor ovino deverá reduzir a demanda de importação neste mercado. Isso será compensado, entretanto, pelo aumento na demanda no México e países da Europa, do Oriente Médio e de alguns mercados da África, à medida que cai a demanda por carne de aves.

A oferta adequada na Oceania, fornecedora de quase 90% dos carregamentos globais, facilitará o aumento nas exportações globais, com mais produtos também sendo fornecidos pela China e pelo Uruguai.

A reportagem é da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (Food and Agriculture Organization - FAO).

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade