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Programa incentiva venda direta de carne no PR

postado em 27/11/2006

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O programa "Carnes Nobres do Paraná" é a porta de entrada para a venda direta da produção de pequenos produtores a bares e restaurante do estado. O projeto é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel - seccional Paraná) e da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento (Seab) e envolve pequenos produtores de carnes.

Segundo reportagem de Célia Guerra, da Folha de Londrina/PR, os 350 associados entidade poderão adquirir carnes dos pequenos criadores conveniados à Seab. A previsão de consumo mensal é de aproximadamente 35 mil quilos. As carnes oferecidas são bovina, caprina, ovina, suína, e ainda de avestruz e coelho.

Os produtos estão sendo apresentados em reuniões técnicas com empresários do segmento em algumas cidades pólo do estado com a proposta apresentar a qualidade dos produtos desta rede de fornecedores para os associados. Em Londrina, o evento foi realizado na quinta-feira. Os técnicos já passaram também por Ponta Grossa e Maringá. Na agenda consta um encontro em Foz do Iguaçu, no dia 30, e em Curitiba, no dia 05 de dezembro.

Segundo o presidente da Abrasel -PR, José Henrique Carlan, a principal preocupação é reunir produtores que façam o abate dentro das normas de inspeção, garantindo a qualidade do que é oferecido. "Esperamos abrir o mercado para que o associado Abrasel tenha contato direto com produtores que se preocupam com a sanidade animal"; afirma.

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