"Uma das ações prioritárias desse projeto é a elaboração de um plano de marketing regional, que irá nortear várias ações relacionadas a esse plano", informa o gestor do Projeto Aprisco do Sebrae/PI, Fabiano Chaves.
O foco do encontro foi o levantamento de informações junto ao setor da ovinocaprinocultura de cada estado para que seja elaborado um plano de marketing visando incrementar a comercialização dos produtos dessa cadeia produtiva, através de ações relacionadas à publicidade, propaganda e promoção do segmento.
"Estamos conversando com consultores, gestores, especialistas e associações de todo o Nordeste para compreender como funciona a cadeia da ovinocaprinocultura para que possamos estabelecer um caminho para pesquisar o consumidor final e os demais segmentos do mercado", afirma a gestora de tratamento de dados da Dados, Informações e Pesquisas (DIP Assessoria), de Recife, Carol Beltrão.
Para o presidente da Associação Piauiense de Criadores de Caprinos e Ovinos (Apiccovi), Francisco Duarte Barbosa, essa ação é de grande destaque. "É necessário quebrar o estigma que existe contra o consumo de carne de ovinos e caprinos, sendo que somente conseguiremos isso conhecendo melhor os problemas de produção, comercialização e consumo. Vamos detectar essas questões mediante uma pesquisa. Com esses resultados trabalharemos para inserir a carne de ovino e caprino no mercado e melhorar a comercialização da cadeia produtiva".
A reportagem é da Agência SEBRAE de Notícias, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: