O selo vencedor entra em vigor treze meses após a publicação no Diário Oficial da União (DOU). Neste período, os produtores podem se regularizar no Mapa. A expectativa é que o consumidor encontre produtos com selo único de orgânicos nos supermercados, já no primeiro semestre de 2010.
"O selo indicará que o produto está dentro de normas e é avaliado por entidade credenciada pelo Ministério da Agricultura. É selo de referência já utilizado nos Estados Unidos, no Japão e na Europa", lembrou o coordenador de Agroecologia do Mapa, Rogério Dias.
Confira modelo de selo escolhido pelo público:
As informações são do Mapa, adaptadas pela equipe AgriPoint.
alexandre luiz xavier de almeida
Buritis - Minas Gerais - Produtor Rural
postado em 31/03/2009
A produção de alimentos orgânicos é uma oportunidade que se da a vida ao meio ambiente, proporcionando e promovendo o verdadeiro Direito humano à alimentação adequada, além de alavancar o desenvolvimento econômico da agricultura familiar. A alimentação de qualidade contribui também para economizarmos e prevenir danos a nossa saúde, o selo será a garantia do produto ao consumidor; e a conscientização da sociedade, o nosso compromisso com a humanidade.