Neste semestre também pudemos notar uma maior presença da indústria na ovinocaprinocultura nacional através da busca de parcerias com produtores objetivando a garantia da escala de produção e lançamento no mercado de novos produtos oriundos da atividade. A indústria está mais presente nos eventos relacionadas à ovinocaprinocultura e mostra disposição para trabalhar junto aos produtores.
De janeiro a maio de 2011 houve redução de 7,3% nas importações de carne ovina uruguaia, totalizando 1422 toneladas. No mesmo período, o Brasil importou 213 toneladas de carne ovina chilena e 23 toneladas de carne ovina argentina. No ano passado, o país não havia importado nenhuma quantia destes países.
O FarmPoint pergunta: quais são as suas expectativas para a ovinocaprinocultura no 2º semestre deste ano?
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Equipe FarmPoint
Izac Leopoldino Júnior
Lagoa da Prata - Minas Gerais - Pesquisa/ensino
postado em 29/06/2011
Muito otimista! Há 9 anos que trabalho com ovinos de corte e acho que nunca a atividade comercial para produção de carne esteve numa fase tão boa quanto a que presenciamos nesse semestre e a sensação é que no segundo semestre isso vai melhorar. Acho que finalmente a ovinocaprinocultura no Brasil se estabilizou como uma alternativa rentável para o produtor rural.