Equipe FarmPoint
Você está em: Cadeia Produtiva > Giro de Notícias
Qual é o preço do kg/vivo do cordeiro na sua região?
Equipe FarmPoint
Comentários
Natal - Rio Grande do Norte - Produção de ovinos de corte
postado em 12/12/2011
Preço já esta bom, mais poderia melhorar um pouco mais para incentivar mais criadores a entrar na produção de carne.
Petrópolis - Rio de Janeiro - Produção de ovinos
postado em 09/03/2012
Primeiramente gostaria de parabenizar a FarmPoint pelo site de divulgação, nossa atividade de pecuária precisa de apoio para implementação da criação e divulgação de nosso produto visando aumentar o consumo de carne de ovinos.
Nossa região é de criadores de gado leiteiro e de corte, estamos divulgando a criação de ovinos que esta começando a ser aceita pelos fazendeiros locais em particular pela facilidade de manejo e precocidade no ganho de peso.
O Rio de Janeiro é um dos maiores consumidores per capta de carne de ovinos e é a região brasileira que menos produz.
Piraí do Sul - Paraná - Instituições governamentais
postado em 18/10/2012
Conto hoje com apenas 40 matrizes em area de 3 alqueires, com 36 borregos até dezembro em média c/ 39 kg. Pretendo aumentar as matrizes para 50, e analisar a questão de indução de cio. De acordo com meus apontamentos o custo por cordeiro é em torno de R$ 5,50, se bem, que os custos varia de acordo com o produtor. Existem produtores aqui em Piraí do Sul, com areas maiores, e fazem integração com agricultura aproveitando o custo fixo da propriedade. Até dezembro acredito que o preço se estabelecerá em torno de R$ 7,00 e 7.50. Hoje exatamente, hoje, me ofereceram a R$ 5,50 o kg vivo. Prefiro esperar até dezembro. Agradeço pela iniciativa da Farmpoint em nos ajudar nesta empreitada, de criar um norte de decisão para nós produtores.
Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?
Receber os próximos comentários em meu e-mailÚltimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
Gilmar Tavares Oliveira
Castanhal - Pará - Ovinocultor
postado em 31/10/2011
A atividade na região tenderá a crescer ainda mais, pois o Governo do Estado do Pará atendendo uma solicitação da Associação dos Criadores de ovinos e caprinos do Nordeste do Pará liberou verba para adaptação de uma planta frigorifica para abate de ovinos e caprinos em Castanhal, municipio que fica a 60 km da capital. Dentro deste contexto temos observado uma procura por ovelhas para a formação de novos planteis na região.