No Rio Grande do Sul, a escassez na oferta de cordeiros segue empurrando os preços para cima. Segundo os valores médios obtidos no último levantamento, o preço do cordeiro subiu 2,65%, passando de R$ 2,64 para R$ 2,71 o kg vivo.
Já em São Paulo, de acordo com o levantamento do Geagro - Grupo de Estudos em Empreendedorismo e Gestão do Agronegócio - da FZEA da USP, o preço tem se mantido estável nas várias regiões do estado. O valor mínimo foi cotado em R$ 3,60 kg/vivo em São Paulo, capital, e o máximo de R$ 4,73 em São José do Rio Preto. Em relação ao kg/carcaça, os valores variaram de R$ 8,00 (São Paulo capital) e R$ 10,50 (São José do Rio Preto).
No Paraná e na praça de Feira Santana/BA, as cooperativas de produtores estão trabalhando com valores médios em torno de R$ 3,50 o kg vivo.
O FarmPoint está lançando esta enquete para conhecer o preço pago ao produtor pelo kg vivo dos seus animais e para quem estão comercializando.
Participe deixando o seu comentário no box abaixo:
Equipe FarmPoint
Quirino de Freitas
Fernandópolis - São Paulo - Produção de ovinos
postado em 14/07/2010
Olá amigos do FarmPoint. Na minha região estou vendendo a R$ 4,00 o kg vivo. O preço realmente cresceu um bucado nesses últimos meses. Comercializo para um frigorífico local aqui que tbm abate bovinos. Obrigado.