O livro foi escrito por 3 autores - André Sorio, engenheiro-agrônomo e consultor em sistema agroindustrial da carne ovina; Jean-Yves Carfantan, economista e consultor em mercado internacional de carnes; e Wilfrido Augusto Marques, advogado e consultor em direito tributário internacional.
O tema abordado foi dividido por países e continentes, para facilitar a leitura e o entendimento. Uma profusão de informações, devidamente comentadas, são apresentadas ao leitor, de maneira que fique claro os cortes adotados, os volumes comercializados e os valores praticados tanto nos países exportadores quanto nos países importadores. Ao mesmo tempo, são demonstradas as alíquotas de importação para cada corte de carne ovina em cada um dos países e as exigências específicas de cada mercado.
Não foi esquecido o mercado religioso (Halal, Kosher e Jathka), fundamental para a demanda de carne ovina no mundo inteiro e nem os países com potencial de se tornarem importantes para o comércio da carne ovina nos próximos anos, entre eles o Brasil, a Rússia e a Turquia.
Os principais capítulos do livro são:
1) Os ovinos no mundo: rebanho, produção, consumo e comércio
2) América: a força de um continente
3) Oceania: os grandes exportadores
4) União Europeia: o principal mercado
5) Península Arábica: a importância do mercado muçulmano
6) China e Índia: grande consumo, grande potencial
7) África do Sul e Namíbia: estreita relação
8) Outros países importantes para o mercado internacional da carne ovina
9) Exportação de carne ovina: diretrizes de competitividade
É fácil! Envie a foto para o email contato@farmpoint.com.br com uma breve descrição e concorra!
O FarmPoint agradece desde já a sua participação!
Equipe FarmPoint
antonio acir rodrigues
Bauru - São Paulo - Produção de ovinos
postado em 27/10/2011
Sou consumidor da carne de cordeiro, sempre estou procurando receitas novas para saborear essa carne, que no meu conceito é uma das melhores. Gostaria de receber novas receitas de churrasco da carne de cordeiro E_mail antonioacir@ig.com.br