De acordo com dados da Comissão, produz-se uma diminuição significativa em todas as categorias de animais. Em termos absolutos, a mais significante foi a registrada no caso das fêmeas cobertas, das quais se perderam pouco mais de um milhão de cabeças no ano passado.
O rebanho de caprinos também baixou na Espanha em 2011, ficando em dezembro com 2,69 milhões de cabeças, 7,3% a menos que no ano anterior.
A queda no rebanho ovino tem sido uma constante ao longo dos últimos anos na Espanha. Reflete-se, assim, a perda de interesse dos produtores por esse setor, devido à confluência de uma série de fatores. Por um lado, os preços que têm sido registrados não são rentáveis aos proprietários. Por outro, as dificuldades para encontrar mão de obra, especialmente pastores, que atendam aos rebanhos. Paralelamente, pode-se destacar a queda no consumo desse tipo de carne devido às mudanças nos hábitos de consumo, provavelmente derivadas da crise econômica que afeta o consumo das famílias.
A demanda se concentra em determinados cortes, enquanto o resto da carne praticamente não tem demanda, porque cada vez se prepara menos nas casas.
A reportagem é do LaRazon.es, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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