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Redução de envios de carne ovina uruguaia para o Brasil anima produtores

postado em 05/07/2011

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Os criadores de ovinos do Brasil estão animados com a notícia de que o Uruguai - maior exportador dessa carne para o mercado brasileiro - está direcionando parte de sua produção para os Estados Unidos e o Canadá. Os planos uruguaios estariam sustentando as cotações alcançadas em São Paulo, de até R$ 5,00 por quilo de carneiro vivo ou R$ 10,00 por quilo de carcaça. Esses preços são referenciais para o Paraná.

Conforme os especialistas, a cotação paulista tende a se manter alta porque o rebanho estimado em 16 milhões de cabeças não cobre a demanda interna e porque a cadeia produtiva segue desorganizada, ou seja, não atende aos padrões de exigência impostos pelas grandes redes de distribuição.

Segundo a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), o Brasil está a caminho de alcançar a autossuficiência, mas poderia dobrar o rebanho.

As informações são da Gazeta do Povo, adaptadas pela Equipe FarmPoint.

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