"O número de cordeiros disponíveis para abate estão significantemente menores do que no ano anterior devido ao menor rebanho de cria. Entretanto, outros fatores podem ter acentuado o declínio nos números de abates, incluindo condições climáticas desfavoráveis na primeira parte do ano, resultando em cordeiros tardios.
Os abates na Escócia, Inglaterra e País de Gales caíram 15% de janeiro a maio e na Irlanda do Norte caíram 25%. Os abates de ovinos adultos foram 21% menores no período, possivelmente indicando um foco na reconstrução do rebanho após muitos anos de declínio, informou o relatório.
"Com pouca mudança nos pesos médios das carcaças em maio, a produção total de carne de carneiro e de cordeiro declinou 11%, para 17.000 toneladas. A produção de carne de carneiro e cordeiro nos primeiros cinco meses do ano totalizou 98.000 toneladas, 15% a menos que no mesmo período do ano anterior".
A reportagem é do Fwi.co.uk, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: