A campanha "Five Tonne Tup" encoraja os agricultores a medir sua produção anual média por animal e identificar as melhorias que podem ser feitas caso não se cheguem a um mínimo de 5 toneladas de carne de cordeiro (peso vivo). "O objetivo de cinco toneladas pode parecer difícil, já que os dados mostram que o produtor médio de ovino na Inglaterra está conseguindo somente 2,9 toneladas de carne de cordeiro peso vivo por ano", disse o gerente de desenvolvimento da indústria do EBLEX, Chris Lloyd. "No entanto, nossos cálculos demonstram que uma produção anual de 5,0 toneladas é um objetivo realista para um rebanho comercial sempre que, os animais utilizados na propriedade, sejam cuidadosamente selecionados e as medidas de eficiência sejam controladas e administradas convenientemente".
"A grande diferença existente entre 2,9 e 5,0 toneladas representa uma diferença de £3.990 (US$ 6.282,61) por animal ao preço atual do peso vivo, de forma que é algo que a indústria não pode se dar ao luxo de ignorar".
A produção média por animal pode ser medida utilizando o seguinte cálculo: número de ovelhas cobertas por cada carneiro x número de cordeiros criados por cada ovelha x peso de venda (peso terminado) = peso do cordeiro produzido por "cobertura" por ano (toneladas de peso vivo). Por exemplo: 75 ovelhas/carneiros x 1,6 ovelhas/cordeiros criados x 42 quilos peso terminado = 5 toneladas de peso vivo.
Mais informações sobre o programa "Better Returns" podem ser obtidas no site www.eblex.org.uk/returns.
Em 30/07/12 - 1 Libra Esterlina = US$ 1,57459
0,63488 Libra Esterlina = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do www.eleconomista.es, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: