Os dados indicaram que os retornos de mercado aos produtores mudaram bastante nos últimos cinco anos, apesar dos substanciais aumentos nos custos e no preço varejista de sua carne.
A última pesquisa de custos de produção de cordeiro do HCC mostrou que a fazenda média do País de Gales requer um extra de 71 pêni (US$ 1,45) por quilo por seu produto para reembolsar os produtores por seu tempo e custos e atingir lucratividade sem o suporte dos subsídios - como terão que fazer até 2013. O custo médio para produzir cordeiro no Reino Unido está atualmente em 1,43 libras esterlinas (US$ 2,93) por quilo de peso vivo.
O gerente de desenvolvimento industrial do HCC, Prys Morgan, disse que é difícil saber o quanto de redução nos custos será suficiente para atravessar esta lacuna econômica - especialmente contra a redução nos preços que vem ocorrendo nos últimos 12 anos.
"Nossa pesquisa mostra que enquanto os produtores recebiam 5,70 pêni (11,68 centavos de dólar) para cada 10 libras (US$ 20,50) gastas por consumidores em carne de cordeiro no País de Gales há 12 anos, este número é agora menor do que 4,40 pêni (9,02 centavos de dólar) - mas os custos dos produtores aumentaram significantemente neste período. Os produtores estão se tornando mais eficientes a cada ano e, em média, estão produzindo cordeiros a um custo similar ao de cinco anos atrás, ainda que os custos de combustível, ração e fertilizantes tenham aumentado significantemente".
De acordo com a pesquisa, os maiores produtores de cordeiro, que representam um terço do total, têm um custo de 1,07 libra esterlina (US$ 2,19) por quilo de peso vivo, enquanto os dois terços restantes têm um custo de 1,88 libras esterlinas (US$ 3,85). Morgan disse que os produtores precisam receber 1,84 libras esterlinas (US$ 3,77) por quilo, mas que o atual preço médio é de 1,13 libras esterlinas (US$ 2,31) por quilo - uma diferença de 71 pêni (US$ 1,45).
Envie seu comentário: