"Durante as últimas três semanas, temos visto uma queda dramática nos preços da carne do cordeiro ao produtor e estamos extremamente preocupados com o desenvolvimento e os sinais indicados por isso. Os processadores e varejistas precisam perceber que a volatilidade de preços enfraquece a confiança do produtor primário. Os produtores precisam ter confiança para reinvestir em seus negócios e precisam ser capazes de entender as condições de mercado, de forma que, quando é aplicada pressão nos preços ao produtor, eles possam tomar decisões informadas e reagir de forma apropriada a seus negócios".
"Embora nós reconheçamos que existem questões referentes à sazonalidade da oferta, não acreditamos que exista qualquer justificativa para a queda de preços, especialmente considerando o declínio no número de ovinos em outros países da Europa e no hemisfério sul".
"Se os processadores e varejistas estão genuinamente preocupados com o futuro do abastecimento doméstico, precisamos ver um compromisso de longo prazo para todas as partes da cadeia de abastecimento para garantir um futuro".
A reportagem é do MeatInfo.co.uk, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: