Com um preço de cerca de NZ$ 7,70 (US$ 5,39) por quilo de carne no final do mês passado, os produtores de ovinos obtiveram o maior preço dos últimos 15 anos. O enfraquecimento da libra esterlina e a escassa oferta de carne ovina na Europa contribuíram para que o preço da carne aumentasse.
Cross ressaltou que o mercado seria diferente se a indústria não tivesse estimulado as exportações. Além disso, comentou que a produção ovina da Inglaterra e da Nova Zelândia tem muitas semelhanças com a produção do Reino Unido, fazendo com que este busque um diferencial: a máxima qualidade dos seus produtos.
Mudar a mentalidade dos consumidores para que esses paguem pela qualidade e pela procedência dos produtos exige tempo. No Reino Unido, progressos nesse sentido foram e estão sendo feitos com a carne ovina, visto que os consumidores estão preparados para pagarem mais pelo produto.
Os consumidores estão exigindo produtos com menos ossos e menos gordura e a carne ovina tem espaço para melhorar nesse aspecto. A carne ovina é a mais cara da prateleira e além disso, a forma na qual é apresentada, torna-a pouca competitiva quando comparada a outras fontes de proteína animal de grandes volumes e baixos custos, como a carne suína e a carne de aves.
Em 24/12/09 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,7008
1,4262 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do site RuralNews.co.nz, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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