Apesar de a carne de cordeiro ter registrado queda de 8% na quantidade, houve aumento no número de consumidores comprando estes produtos, embora o peso médio por compra tenha decaído.
A participação da carne de cordeiro no mercado total de carnes mostrou um aumento de 1%, para 18%. Também houve um aumento no número de pessoas comprando carne de cordeiro, mostrando que 43% dos consumidores britânicos estão comprando o produto, um aumento de 13%. A quantidade de carne de cordeiro comprada caiu em 7%, para 655 mil quilos, de 708 mil quilos. Apesar da quantidade ter caído, houve um aumento nos gastos com carne de cordeiro, para 4,3 milhões de libras esterlinas (US$ 6,93 milhões) no período de 12 semanas, com o preço médio por quilo aumentando para 6,50 libras esterlinas (US$ 10,47), de 5,90 libras esterlinas (US$ 9,51) com o peso médio por compra caindo para 2,3 quilos, de 2,9 quilos.
O aumento mais dramático nos cortes de carne ocorreu na carne de cordeiro moída comparado com os cortes de todas as categorias. A carne de cordeiro moída teve aumento de 37% nas vendas.
A reportagem é do TheBeefSite.com, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: