Os produtores especializados nos abates de cordeiros são definidos como aqueles que, em média, ganharam mais de 20% das receitas da fazenda com as vendas de cordeiros para abate no período de três anos terminando em 2012-13.
Os maiores níveis de renda para produtores de cordeiros antes de 2012-13, correspondendo às condições climáticas favoráveis, os colocaram em uma melhor posição para expandir operações e investimentos. De acordo com a ABARES, boas estações de produção resultaram em uma quantidade maior de investimentos nas fazendas, particularmente em terras, maquinaria e melhorias gerais nas fazendas.
Para 2012-13, o aumento no número de cordeiros vendidos foi mais que compensado pela redução nos preços médios dos cordeiros. No ano passado, o preço médio dos cordeiros vendidos para abate foi estimado como sendo 25% menores, devido à maior oferta com pesos terminados menores. Como resultado, as receitas com as vendas de cordeiros foram estimadas com declínio de 22% com relação ao ano anterior, para A$ 80.000 (US$ 74.372) por fazenda. Os preços menores deverão também ser compensados por um número maior de ovinos adultos vendidos em 2012-13. As receitas médias por ovinos adultos por fazenda devem ser de A$ 26.000 (US$ 24.170,9), 34% a menos que em 2011-12.
Em contraste, as colheitas agrícolas deverão representar 54% do total das receitas dos negócios que produzem cordeiros para abate (650 hectares para colheita), de A$ 303.000 (US$ 281.684) por fazenda em 2012-13 – um aumento de 5% com relação a 2011-12. Junto com os cordeiros, as vendas de bovinos e lã também deverão terminar 2012-13 abaixo dos níveis de 2011-12, em A$ 52.000 (US$ 48.341,8) por fazenda e A$ 68.000 (US$ 63.216,2) por fazenda, respectivamente.
Em média, os produtores especialistas em cordeiros para abate deverão ter pior desempenho que os outros produtores em 2012-13, geralmente devido às operações rurais estarem de forma geral menores. Entretanto, a menor área para agricultura (170 hectares por fazenda) tem uma maior influência, com as receitas das colheitas representando apenas 27% das receitas totais (comparado com 54% de outros produtores). Como resultado, a receita para produtores especializados em abates de cordeiros foi estimada como tendo declinado em cerca de 19%, para uma média de A$ 62.000 (US$ 57.638,3) por fazenda, 9% a menos que a média dos últimos 10 anos.
Mesmo com possíveis declínios das receitas com a produção de cordeiros em 2012-13, produtores de cordeiros para abate de escala muito grande (mais de 2.000 cordeiros vendidos para abate) deverão continuar registrando a maior taxa de retorno, excluindo a valorização de capital em 2012-13, ficando em média em 3,3%, comparado com a média de todos os produtores de cordeiros para abate, de 1,7%. Isso é apoiado por um maior rendimento médio por hectare, gerado por uma produção de cordeiros para abate de maior escala.
Em 28/06/13 – 1 Dólar Australiano = US$ 0,92965
1,07544 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: