“Esse reconhecimento é importante não apenas para o Rio Grande do Norte mas, acima de tudo, para os criadores brasileiros que vivem em condições adversas e que necessitam de animais que consumam pouco, ganhem peso, além de se reproduzir”, diz o médico veterinário José Paz de Melo, que estimulou o desenvolvimento do Soinga no RN. Foram mais de 20 anos de pesquisa em busca de criar um animal adequado para produzir boa carne e conviver com as condições adversas do semiárido do Nordeste brasileiro.
“O ovino Soinga é rústico, fértil e 100% nordestino. Ele tem sua origem nos cruzamentos dirigidos entre ovinos Bergamácia, Morada-Nova e Somalis Brasileira, daí ser extremamente resistente às condições da região semiárida e com carne de excelente qualidade”, destaca Melo. Conforme o presidente da Ancoc, Alexandre Confessor, os criadores reunidos na Associação Brasileira de Criadores de Ovinos Soinga estarão na área da Ancoc, no dia 14, a partir das 19h, para receberem o documento que certifica a raça.
As informações são da Tribuna do Norte, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
jorge alberto rosa
Blumenau - Santa Catarina - Produção de ovinos de corte
postado em 19/10/2014
Boa trade,
Gostaria de receber prospectos de instalações para ovelhas em Santa Catarina.
Grato.
Jorge Alberto Rosa
jorge@jorgerosa.adv.br