A demanda pela carne ovina concentra-se na de cordeiros. Para quem tem o paladar exigente e apurado, a carne de cordeiro tem um teor moderado de gordura e uma maciez e sabor característicos, mas não muito marcante. É uma opção à mesa, que vão desde pratos chiques até os mais simples.
No Restaurante Nuth Club, especializado em pratos finos e requintados é servido carne de cordeiro, além de outros tipos de carnes tidas como "exóticas". Os croquetes de cordeiro e especiarias com molho de hortelã e harissa (R$ 21) são servidos como entrada e fazem jus de tira-gosto, já o prato de carré de cordeiro com crumble de legumes indiano e molho de iogurte, harissa, coentro e hortelã (R$ 60) é servido como prato principal.
Já o Zazá Bistrô, em Ipanema, tem sua própria interpretação de Shishbarak, Paleta de cordeiro desossado e assado por seis horas com especiarias, sobre ravióli recheado de purê de baroa trufado no molho de iogurte, hortelã e amêndoas crocrantes (R$ 51,00).
O Tizziano, na Barra da Tijuca, está com novidades no menu. O filet mignon de cordeiro (R$ 55,00), ao próprio molho com polenta aos 4 queijos está como a sugestão do chef no italiano.
Chef Nunes, que comanda a cozinha do Castelo do Vinho, usa sua criatividade mais uma vez para acrescentar novos pratos ao menu do restaurante, a novidade da vez é o Ossobuco de Cordeiro com Gnocchi no molho de hortelã (R$ 42,00) que já está disponível no cardápio. O nome assusta, mas o prato nada mais é do que músculo cortado junto com o osso, a combinação fica ainda mais perfeita com o Gnocchi feito especialmente para acompanhar o prato. Outra opção é o Costela de cordeiro com risoto de açafrão (R$ 52,00).
No buffet gastronômico (seg a sex R$19,90 e sáb, dom, e feriados R$26,90) do Vila Gourmet, podemos encontrar Cordeiro assado ao forno com molho de ervas feito com vinho branco, manjericão, hortelã e sal.
Ainda no seu primeiro mês de abertura, o Alma Carioca está conquistando a Zona Sul inteira, oferecendo vista para um dos cartões postais mais lindos do Rio, o Pão de Açúcar. O segredo culinário é misturar a cozinha internacional com o toque malandro da mão carioca, criando iguarias muito peculiares. Saboreie o Cordeiro Redentor com seu carré de cordeiro grelhado, purê de batata baroa e arroz com lentilha (R$ 52,00), é um ótimo exemplo da fusão Rio x Meio Oriente.
As informações são do site Gastronomia e Negócios, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
Diego Magri Bernardes
São Sebastião do Paraíso - Minas Gerais - Indústria de insumos para a produção
postado em 13/05/2009
Li esse artigo agora as 7:30h da manha e deu até fome!!!
A carne de cordeiro, precoce, é uma das melhores carnes independente da maneira preparada.
Muito macia e sabor suave. Inúmeras vezes me deparei com pessoas que diziam que não gostavam da carne, muito provavel por ter comido carneiro e não cordeiro. Após comerem um cordeiro bem preparado, mudaram totalmente de ideia.
Essa foi uma das estrategias que adotamos para vendermos nossa produção, mesmo pequena. Raro foram as pessoas que comeram carne de cordeiro precoce e não gostaram.
Acredito que um aumento da demanda pela carne ovina que ajudaria a cadeia de comercialização (ainda mais, mesmo porque somos importadores de cordeiro).
A criação de pequenos ruminantes é uma ótima alternativa de renda para pequenos produtores, pela eficiencia da criação em pequenas áreas. Porém isso ainda não é realidade, pois produzir é fácil, mas o produtor não consegue ter a venda do produto garantida.
Comam mais CARNEiro!!!