Segundo o criador Marcelo Spínola Vianna, o interesse pelo produto é confirmado pelo aumento da procura pela carne de cordeiro inclusive por grandes redes de supermercado.
Há três anos o produtor deixou a profissão de analista de sistemas e iniciou a criação em Araruama, nas Baixadas Litorâneas. Hoje, vive exclusivamente da atividade. Percebendo a necessidade de se organizar para buscar benefícios para o setor, há dois anos fundou o NOC Lagos -Núcleo dos Criadores de Ovinos e Caprinos da Região dos Lagos.
Atualmente conta com 25 integrantes. "Nosso objetivo é unir os criadores de forma que utilizem o mesmo tipo de manejo, sanidade, alimentação e gerem um produto final de qualidade.
Hoje existem quatro associações representativas do segmento no estado", informou em reportagem do Rio Rural.
Segundo o IBGE, em 2007 a ovinocultura fluminense reunia 45.000 cabeças. Vianna acredita, no entanto, que o rebanho estadual seja superior. Para ele muitas criações não estão cadastradas oficialmente por falta informação dos pequenos criadores.
Envie seu comentário: