Christino Áureo afirmou que a secretaria está voltada para o apoio ao desenvolvimento das atividades potenciais de cada região e que a instituição dessa Câmara Técnica, com a participação de representantes do setor, é um incentivo ao "time" de produtores que vem desenvolvendo o segmento com muita maestria.
"O Rio de Janeiro é o segundo maior produtor de leite de cabra do país e apresenta grande potencial de crescimento para o consumo da carne de carneiro", informou Áureo.
O presidente da Associação dos Criadores de Ovinos e Caprinos no Estado do Rio de Janeiro (ACOCERJ), Thiago Beda Aquino Inojosa, acredita que esse é o momento para alavancar e fortalecer a ovinocaprinocultura, que passa a contar também com linha de crédito do InvesteRio.
"Possuímos, hoje, 66 mil matrizes de ovinos. Para atender à demanda do nosso mercado seriam necessárias 700 mil. Atualmente, existem cerca de 500 criadores de ovinos e caprinos no território fluminense", completou Inojosa.
As informações são do Governo do Rio de Janeiro, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: