O abatedouro está localizado na área suburbana de João Câmara na estrada que liga o município a Jardim de Angicos e já se encontra em funcionamento com a mão-de-obra de 20 profissionais (marchantes e magarefes). Sua capacidade de abates é de mais de 40 bovinos, caprinos e ovinos por dia.
Os abatedouros públicos dos pequenos municípios sempre conviveram com problemas estruturais de sanidade, sendo alvo constante de denúncias e investigações do Ministério Público. Por isso a Emater-RN apostou na viabilidade dessa unidades, seguindo as determinações do Serviço de Inspeção Federal (SIF) para o abate e comercialização da carne.
As informações são do jornal Tribuna do norte/RN, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
Manoel Luciano B.Filho
Aguas Claras - Distrito Federal - Consultoria/extensão rural
postado em 29/09/2008
Caros colegas Ematerianos, Parabens.Precisamos mostra que atitudes conjuntas com produtores costumam gerar frutos duradouros.
Abraço
Luciano Veterinario EMATER DF.