Segundo o secretário municipal de Comunicação e Articulação Política, Pedro Alves, a reabertura vai dar melhores condições de distribuição, armazenagem e venda da carne na região, que tem a caprinocultura como principal item de sua economia.
Prato típico de Lajes, a carne de bode está presente até na merenda escolar. Há uma lei municipal determinando que 50% da carne servida na merenda têm que ser fornecida pela caprinocultura local. "Todas as carnes vendidas no mercado local estão de acordo com as normas. Nosso matadouro só abate animais que estiverem com todas as guias em dia", explicou em reportagem do Diário de Natal.
O município também trabalha na construção de um novo matadouro e outra medida para evitar abates clandestinos é a proibição da venda de carnes na feira livre. O produto só pode ser comercializado no açougue do mercado público.
Alves ressaltou também que a produção de leite de cabra é hoje o carro-chefe da economia da cidade. Ele informou que o município produz 800 litros de leite de cabra diariamente, que são armazenados em resfriadores e vendidos ao programa do leite do governo do estado.
José Roberto Barbosa Braz
Campina Grande - Paraiba - Pesquisa/ensino
postado em 08/03/2007
É, para nós que atuamos na caprinovinocultura, um alento, saber que um município do do semi-árido investe neste setor, e tem mais uma lei que vem reforçar a atividade através da inclusão da carne de caprinos na merenda escolar.