A coordenadora Sandra Régia de Paula Carvalho, do setor de Ovinocultura da Seagri, acredita que o produtor precisa se preparar para atender as exigentes expectativas do consumidor, ou seja, obter um produto de qualidade e com baixo teor de gordura. E para a obtenção dessa carne de alto padrão, cuidados com a nutrição do animal são fatores essenciais, segundo explica. "É fundamental oferecer uma alimentação adequada para o animal, incluindo sais minerais, além de praticar a vermifugação periódica", destaca a especialista.
Carvalho, que em 2008 publicou um relatório que diagnostica a situação da ovinocultura em Rondônia, afirma que o setor representa o segundo maior rebanho da Região Norte do Brasil. E afirma que, apesar de dificuldades por causa dos preços altos na comercialização, 75% dos produtores entrevistados demonstraram interesse em expandir suas criações de ovinos.
O zootecnista Jobel Beserra, gerente da área de pecuária da Seagri de Rondônia, chama a atenção para o fato de que no Brasil, até hoje, grande parte dos animais em comercialização não é ideal para o consumo. Ele explica que animais acima de um ano de idade, por exemplo, já não apresentam uma carne macia. "Nosso grande desafio é produzir animais precoces com carne de alta qualidade e escala de produção para o ano todo". Mercado para absorver essa produção o Brasil tem, ele garante.
A reportagem é da ARCO, resumida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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