O Abatedouro funcionará como uma unidade processadora de carne de ovinos, caprinos e suínos, garantindo a qualidade sanitária da carne. O objetivo é aumentar o consumo deste tipo de carnes entre a população, melhorando o valor comercial do produto. A Prefeitura pretende ainda incentivar o beneficiamento de carne de pequenos animais, com produção de derivados como as conservas, salsichas, calabresas, linguiças e hambúrgueres.
Na Ceasa, a Prefeitura irá centralizar o processo de distribuição de frutas, verduras, legumes e outros produtos derivados das atividades agroflorestais e extrativistas, facilitando comercialização desses produtos e reduzindo o preço para o consumidor final, evitando a passagem pelos atravessadores.
"A Prefeitura está preparando Boa Vista para o futuro. Essas duas estruturas vão potencializar a atividade comercial em Boa Vista, incentivando a agricultura e a criação de pequenos animais, que é uma vocação econômica do nosso Estado", afirmou o prefeito de Boa Vista, Iradilson Sampaio. Segundo ele, as duas estruturas ampliarão as possibilidades de comercialização e beneficiamento dos produtos, aumentando a renda dos pequenos produtores e incentivando a geração de novos postos de trabalho.
Os dois prédios estão sendo construídos nas imediações da estrada do Passarão, dentro da área da Zona de Processamento de Exportação. A unidade de processamento de carne de ovinos, caprinos e suínos terá capacidade para abater até 100 animais por dia. No total, será investido mais de um milhão de reais em serviços de terraplenagem, construção de um grande galpão e da área administrativa. Os recursos são provenientes do Ministério da Agricultura.
As informações são do BV News/RR, adaptadas e resumidas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: