A comercialização de cordeiros está reduzida em função da baixa oferta de animais, apesar de existir uma procura intensa. Continua a procura por reprodutores, embora esteja sendo finalizado o período de encarneiramento, mesmo assim, alguns produtores realizam o encarneiramento no período de outono, principalmente os criadores das raças especializadas em carne.
Na semana que passou, o preço do cordeiro teve pequena queda em relação à semana anterior, sendo cotado, segundo levantamento da Emater RS, em R$ 2,45 o kg vivo. Em São Paulo, segundo informa o Unicetex, o maior preço para a semana foi de R$ 5,63 em São José do Rio Preto e o menor valor ficou para a região de São Paulo, capital e Araçatuba, com R$ 4,05 o quilo vivo.
As informações são da Unicetex e Emater/RS, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Ivan Schrammel
Montenegro - Rio Grande do Sul - Produção de ovinos
postado em 26/04/2011
Se a oferta é menor que a demanda, o preço não deveria aumentar ao invés de diminuir?