Também na cidade de Mafra, em Santa Catarina, produtores estão se organizando para oferecerem este produto ao mercado do litoral norte catarinense. A expectativa é que tudo esteja pronto até o final deste ano. O mesmo acontece com criadores da região de Cascavel que prospectam mercado e estão em fase de organização do processo produtivo para atender a demanda que existe em torno da carne ovina. Para estes, um mercado consumidor muito forte é o da tríplice fronteira que se forma em Foz do Iguaçu, região fortemente habitada por árabes, reconhecidos consumidores de carne ovina.
A reportagem é da Arco, adaptada pela Equipe FarmPoint.
Nei Antonio Kukla
União da Vitória - Paraná - Consultoria/extensão rural
postado em 08/10/2009
Felizmente os ovinocultores estão vendo o futuro e descobriram que a carne ovina está em demanda crescente e que somos importadores deste produto para atender o nosso mercado.
Com isso, vemos a organização destes ovinocultores em associações, Núcleos, Cooperativas e com certeza a Cadeia Produtiva está caminhando para ser o "boom" do agronegócio num futuro próximo.
No município de Porto União - SC, fundamos o Núcleo de Criadores de Ovinos e Caprinos de Porto União, observando está tendência de demanda pela carne ovina de qualidade.