Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

RS: cordeiro de qualidade chega a Santa Maria

postado em 30/07/2008

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Um grupo de 13 ovinocultores gaúchos, que integra o projeto-piloto "Cordeiro de Qualidade Arco" fecharam recentemente parceria para comercialização de cordeiros produzidos pelo projeto na Casa de Carnes Rancho dos Gaudérios, em Santa Maria, e planejam ações de marketing para consolidar o produto no mercado santa-mariense.

Os 2,4 mil cordeiros que participam do programa "Cordeiro de Qualidade" em São Martinho da Serra são identificados com brincos e precisam ter, no momento do abate, menos de um ano de idade, peso mínimo entre 25 quilos e 45 quilos e condição corporal mínima de 3 (a escala varia de 1 a 5). Se for macho, o animal deverá ser castrado ou abatido até os sete meses de idade. O programa prevê ainda regras sobre o manejo sanitário dos animais, com a utilização de produtos regulamentados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e sobre a adequação da criação aos princípios de bem-estar animal.

O programa "Cordeiro de Qualidade Arco" tem o objetivo de aumentar a eficiência dos sistemas de produção ovina e de promover uma estratégia de comercialização integrada e com diferenciação do produto. Além do grupo de São Martinho da Serra, o Programa conta com mais três grupos de ovinocultores nos municípios de Dom Pedrito, Quaraí e São Gabriel.

O ovinocultor e proprietário da Casa de Carnes Rancho do Gaudério, em Santa Maria, Danton Rocha, ressalta que "Procuramos diferenciais para poder competir com a carne uruguaia, que entra no Estado com preço menor".

O grupo de produtores intensificará as ações de mercado com a participação no evento Sabores do Rio Grande, que será realizado pela primeira vez em Santa Maria, dia 6 de agosto. O objetivo é promover a carne de cordeiro e os vinhos finos da Serra gaúcha.

As informações são do Sebrae/RS.

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade