Os abates são realizados na unidade do frigorífico Mercosul em Mato Leitão. Um técnico do Cordeiro Herval Premium acompanha todo o processo e as carcaças que apresentam o padrão estabelecido pelo programa, recebem carimbo e selo com a garantia de qualidade Cordeiro Herval Premium, informou reportagem de Luciara Schneid, do Diário Popular/RS.
Segundo o gerente do Conselho Regulador do Cordeiro Herval Premium, Clóvis Ávila., 30% dos animais abatidos apresentam o padrão estabelecido pelo programa, que é de 43% de rendimento de carcaça.
O gerente explica ainda que aos produtores da cooperativa é garantida remuneração diferenciada de 5%. "Um cordeiro de 36 quilos, por exemplo, com uma carcaça de 15 quilos, recebe R$ 2,12 por quilo vivo e para os que não possuem padrão Herval Premium é pago R$ 1,90 o quilo vivo".
José Romeu Kruger Nunes
Toledo - Paraná - Produção de leite
postado em 07/06/2007
Com referência à reportagem do cordeiro Herval Premium, os preços pagos ao produtor são muito baixos, pois aqui na região vendemos este tipo de animal por R$ 4,00 o quilo vivo.