Entretanto, o incremento na produção somente será viável após a liberação do financiamento do BRDE. Com a verba, será possível colocar em funcionamento uma agroindústria para processar os cortes. "Das 50 toneladas/mês que pretendemos produzir, 30t se destinarão à elaboração de embutidos", adiantou Villanova. As 20t restantes serão comercializadas como cortes nobres e diferenciados como picanha, filé mignon e lombo com costela.
"Estamos preparando embalagens a vácuo, trabalhando com rastreabilidade e buscando valorizar o produto", contou. A previsão é que o empreendimento esteja funcionando plenamente até agosto do ano que vem.
A cooperativa atua na aquisição dos animais, desossa e distribuição da carne. A Emater presta assistência técnica aos ovinocultores e o município garante infra-estrutura, como estradas e acesso à água. Até agora, a organização comercializou cortes ovinos para a região das Missões, Santa Rosa, Passo Fundo, Ijuí, Caxias do Sul, Santa Maria e São Borja.
Envie seu comentário: