Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

RS: falta de cordeiros aquece o mercado gaúcho

postado em 27/07/2010

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A falta de cordeiros para abate e a pouca disposição do Uruguai em exportar carne para o Brasil promovem uma situação diferente no mercado gaúcho. Há claramente uma entressafra e o fornecimento está muito pequeno. Para se ter uma ideia compradores estão oferecendo preços acima da média do mercado gaúcho para conseguirem manter uma escala de abate mínima. No levantamento mensal realizado pela Emater/RS o preço do kg vivo está cotado em R$ 2,86 na média.

Os produtores que estão trabalhando em conjunto com o Programa Carne de Qualidade da ARCO, receberam oferta de R$ 8,20 a carcaça, com acréscimo de 10% para carcaças de 12 a 16 kg e de 15% para carcaças acima de 16 kg. "Sempre lembrando que esse acréscimo ocorre em cordeiros dente de leite e com gordura adequada", ressalta Marcelo Grazziotin, coordenador do programa.

As informações são da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (A.R.C.O), adaptadas pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade