"Além dos cortes tradicionais para churrasco (paleta, costela e pernil), a gente quer investir em cortes como picanha e paleta desossada de cordeiro, que possam ser preparados também na panela, em pratos simples ou até requintados", adiantou o diretor do frigorífico, Ivon da Silva Júnior.
Atualmente, a empresa trabalha com gado e importa 80 mil ovinos já abatidos do Uruguai para abastecer supermercados e restaurantes. Mas a produção não encerrará as importações. A nova linha de carne de cordeiro atenderá outro filão de mercado, com produtos de maior qualidade.
"É uma iniciativa extremamente importante para o setor, para o aumento da produção de ovinos, ainda mais que estamos investindo num programa de certificação de cordeiros de qualidade no estado", afirmou o presidente do Conselho Deliberativo da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), Araquén Pedro Dutra Telles.
Na cidade de São Martinho da Serra, um grupo de 13 criadores de ovinos também ficou entusiasmado com a iniciativa. O sócio da cabanha Rancho Taura, Osvaldo Barcelos Filho, cria reprodutores e matrizes da raça Texel e tem um plantel de 2 mil ovinos. Por ano, ele produz 600 cordeiros para abate. "Nosso grupo produz, em média, 3 mil cordeiros por ano e vai conversar com o frigorífico Silva. Para nós é importante, pois hoje só há um abatedouro em Júlio de Castilhos e outro em Pelotas que abate ovinos", destacou em reportagem do jornal Zero Hora/RS.
joao junior
Senhor do Bonfim - Bahia - Revenda de produtos
postado em 02/12/2013
Sou representante de um grande frigorifico baiano de carcaças bovinas e suinas,trabalho na regiao de Juazeiro Ba,Sr. do Bonfim Ba,Petrolina Pe,a 20 anos,tenho em media 200 clientes cadastrados(Supermercados,mercadinhos,açougues, casas de carnes,pessoas fisicas),vendo em media 1.000.000,00 mensal,no momento essa regiao esta muito carente de carcaças de ovinos e caprinos,não ha nenhum frigorifico no momento que forneça esse material,preço em media praticado e de 13,00 p/kg.Se ha interesse desta empresa de um representante,estou a disposição.
Contatos:75 9856 9622,74 8812 9313,email: jsalvesjunior@hotmail.com
Att.Joao Junior.