No Rio Grande do Sul, tradicional produtor de Ovinos brasileiro, o cenário atual é de recomposição da atividade - que já experimenta recolocação de plantel - e adoção de novas genéticas para gerar produtos de maior valor agregado.
Guilherme Tessaro , Gerente do Fomento Ovino da Marfrig, aponta para a questão da sazonalidade da oferta, que é maior no verão e escassa no decorrer do ano. "Queremos trabalhar juntos ao produtor mostrando que o aumento da oferta de cordeiro poderá ser absorvido, pois nossas plantas operarão o ano todo, por isso nossa proposta de parceria" afirma.
Os produtores instalados próximos à unidade da Marfrig de Alegrete poderão aumentar a oferta de cordeiro na entressafra, usando o sistema de engorda por semi-confinamento. "Outro aspecto é o acabamento de carcaça, necessário para padronização e qualidade de cortes, além da maturidade dos animais, com cordeiros normalmente abatidos entre os 6 e 14 meses. Nossos esforços também se concentram em obter carcaças mais pesadas", complementa. "O aumento da demanda e a maior exigência do consumidor quanto à qualidade da carne são determinantes para o investimento da companhia na criação de ovinos diferenciados, oferecendo um produto com qualidade superior ao varejo e ao setor food service", conclui Tessaro.
Patrocinadora oficial da FEOVELHA 2012, a Marfrig estará com estande no evento para receber produtores e interessados na criação de ovinos Em parceria com a Associação de Vitivinicultores do Extremo Sul - RS (Vitisul), a Marfrig irá participar também da Vitrine da Carne, nos dias 27 e 28, com objetivo de estimular o consumo e apresentar sua variedade de cortes.
As informações partem da assessoria de imprensa da Marfrig, publicadas pela Agência Safras, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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