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RS: mercado com pouca oferta de cordeiros

postado em 20/07/2009

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O aumento da umidade e do frio na região, até o momento não está afetando o resultado das parições, uma vez que os índices de mortalidade de cordeiros recém nascidos estão dentro dos parâmetros considerados normais. Contudo, o lento desenvolvimento das pastagens segue preocupando os criadores. A solução encontrada por alguns criadores está sendo a de suplementar o rebanho de cria com ração.

Situação semelhante passa a região Central onde os índices de mortalidade estão dentro dos parâmetros considerados normais para a região e os criadores realizam no momento as práticas de descola e castração dos cordeiros.

A comercialização segue reduzida em função do período ser de pouca oferta de animais. Atualmente o preço médio do cordeiro está em R$ 2,11 o kg/vivo no mercado estadual. No norte do Estado de São Paulo, na região de Rezende, o quilo vivo chega a ser cotado em R$ 3,80. Já para o oeste, em Botucatu, há ofertas de R$ 4,00 o quilo vivo.

As informações são da Emater/RS e da Arco, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.

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