Conforme o secretário do Desenvolvimento e dos Assuntos Internacionais, Márcio Biolchi, os produtores rurais vêm tentando retomar a criação através de iniciativas isoladas que esbarram em dificuldades na comercialização e no aprimoramento do produto. "Com o projeto de Arranjo Produtivo Local , a unidade destes produtores irá garantir maior acesso ao mercado externo, à certificação de qualidade e na obtenção de investimentos em pesquisa e desenvolvimento", explica Biolchi, apontando que o arranjo para o setor irá receber R$ 429.912,00 em incentivos.
O consumo per capita da carne de cordeiro no Brasil ainda é baixo, não chega a um quilo por ano, mas, em países como a Nova Zelândia, o consumo chega a 18 quilos anuais. A Europa é outro potencial consumidor de carne ovina. "Para que o Estado retome a criação de ovinos na Fronteira-Oeste, com perspectivas concretas de êxito, é fundamental esta união estabelecida com a formação do arranjo produtivo", avaliou Biolchi.
O projeto de Arranjo Produtivo Local tem início na pesquisa e planejamento e passa pela produção e agregação de valor ao produto, para que seja colocado no mercado a partir das necessidades do consumidor, trazendo vantagens para todos os integrantes da cadeia. A implantação do programa conta com a parceria da Associação dos Municípios da Fronteira-Oeste, universidades da Região, Emater e Embrapa.
As informações são do Governo do RS, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
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