Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

RS: preço do cordeiro e da lã estão em alta

postado em 14/01/2010

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

As chuvas desta estação estão provocando o atraso do final do período de tosquia no Estado que, em condições normais, já deveria estar concluída. Contudo, para que isto aconteça, restam poucos animais a serem tosquiados.

O preço da lã tem se mantido estável nos últimos períodos, com melhores perspectivas de remuneração para lã fina. Segundo o presidente da Cooperativa Tejupá, de São Gabriel/RS, a lã tipo Corriedale está valendo em torno de R$ 3,80 o kg, a Ideal, R$ 5,50 o kg, a Merino R$ 6,50 o kg e as de carne R$ 2,50 o kg.

Já o preço médio do cordeiro, mesmo passado o período de festas, se mantém em alta, como apurou o levantamento realizado pela EMATER/RS-ASCAR nas principais praças de comercialização.

O preço médio passou neste último período de R$ 2,24 para R$ 2,26 o kg vivo, aumento percentual de 0,89%. O produtor encontra ofertas ainda por R$ 2,50 e em algumas regiões, R$ 2,75 o kg.

No Mato Grosso, segundo o presidente da Ovinomat, Antônio Carlos de Souza, a ovelha de descarte está valorizada em R$ 2,50 o kg e o cordeiro R$ 3,00. Segundo ele estes preços não têm reagido já há uns três ou quatro meses devido a falta de abatedouros especializados. "Uma situação que precisa mudar urgentemente", ressalta. Já em São Paulo, o preço praticado em final de dezembro tinha a variação entre R$ 3,60 a R$ 3,83 o kg.

As informações são da Emater/RS e Agropress Agência de Comunicação, adaptadas pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade