Já no Mato Grosso do Sul o preço está praticamente congelado, sendo o quilo da carne ovina cotada em R$ 3,50. O valor é semelhante no Paraná, São Paulo e na maior parte dos estados nordestinos.
No Mato Grosso do Sul os preços não sobem devido à franca entrada de carne vinda do Uruguai, argumento também utilizado para justificar porque o valor pago ao produtor gaúcho não é semelhante ao de outros estados brasileiros, informou a assessoria de imprensa da Arco.
Clóvis José Cardoso de Ávila
Pelotas - Rio Grande do Sul - Produção de ovinos
postado em 18/07/2008
Senhores, no intuito de complementar a notícia divulgada neste importante site da ovinocultura, saliento que no RS o Cordeiro Herval Premium, programa que atua diretamente na organização da cadeia da carne ovina, está atualmente (18/07/2008) trabalhando com preços bem superiores aos citados.
Para cordeiros dente de leite, com boa condição corporal (3,0 a 3,5), os preços pagos são de R$ 5,70 o quilo da carne fria, o que se equivale a R$ 2,40 no quilo vivo para cordeiros com 42% de rendimento, o que é plenamente viável para animais bem acabados.