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RS: programa visa agregar valor à carne ovina

postado em 30/01/2009

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O presidente da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), Paulo Afonso Schwab, reuniu-se na manhã desta quarta-feira (28) com a direção e área técnica do Frigorífico Mercosul, em Porto Alegre, RS, para acertar detalhes do novo programa de rastreamento e certificação de cordeiros para abate, visando a produção e comercialização de carne ovina de qualidade.

O novo programa, cuja operação deverá ter início imediato, resulta de parceria entre a Arco, Sebrae e Senar e mais o Frigorífico Mercosul, integrando o Juntos para Competir.

A Arco vai passar a rastrear os animais junto aos produtores e também certificar a qualidade dos cordeiros, que serão abatidos e comercializados pelo Frigorífico Mercosul, em sua planta de Bagé, no Rio Grande do Sul. O programa visa agregar valor à carne ovina a partir da qualificação dos cortes de cordeiros.

"De forma gradual, teremos como resultado uma melhor remuneração ao produtor, a partir da geração de um produto de alta qualidade, com benefícios palpáveis ao consumidor", aponta Paulo Schwab. Segundo ele, o grande foco da Arco nestas ações é a organização e a viabilização do mercado da carne ovina de qualidade.

Segundo antecipou o superintendente de compra de gado e ovinos do Mercosul, Mário Macedo, a princípio deverão ser abatidos em torno de 350 cordeiros por semana.

As informações são da Arco, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.

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