Para diluir custos de produção e manter uma comercialização constante, ovinocultores de Caçapava do Sul (RS) estudam uma forma de vender carne de cordeiro em conjunto. Com maior oferta, eles pretendem conquistar novos mercados.
"Em média, são 62 ovinos por criador no município, a maioria pequenos agricultores que sozinhos não conseguem acessar aos mercados", relatou a articuladora do Programa Juntos Para Competir, Marlise Germer, em notícia do Correio do Povo/RS.
Uma rede de supermercados de Santa Maria até já teria demonstrado interesse. Segundo Marlise, eles necessitam de 50 carcaças por semana. Além disso, uma cooperativa de São Gabriel quer adquirir a lã. "Eles necessitam de três a cinco toneladas de lã e, como podem buscar o produto, eliminam o atravessador, pagando melhor preço ao criador", ressaltou.
Você está em: Cadeia Produtiva > Giro de Notícias
RS: união de ovinocultores pode ampliar mercado
Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?
Receber os próximos comentários em meu e-mailÚltimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
Envie seu comentário: