Atualmente, a criação de ovinos na Rússia continua menos lucrativa do que a produção de suínos e aves e a maioria da carne ovina consumida no país é importada.
Em 2008, o volume de carne ovina no mercado russo chegou a 2,921 milhões de toneladas, das quais a participação do produto importado foi de 1,178 milhão de toneladas.
A falta de abatedouros industriais e empresas de processamento primário continua sendo um dos principais problemas da indústria ovina da Rússia. A maioria da carne ainda é fornecida ao varejo a partir de abatedouros domésticos privados, estabelecidos ao redor das principais cidades, enquanto a carne ovina da Rússia anda não são capazes de competir com as importações.
A situação da indústria permanece desafiadora, apesar de terem surgido algumas informações divulgadas pela mídia russa sobre os planos do governo de investir mais de 1 bilhão de rublos (US$ 33,48 milhões) na produção doméstica de carne ovina.
A reportagem é do MeatInternational.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: