Este foi o primeiro resultado da missão comercial em Portugal, chefiada pelo secretário da Agricultura da Bahia, Eduardo Salles, e o superintendente de Atração de Investimentos da Seagri, Jairo Vaz, com a participação de 11 líderes de associações de produtores (que custeiam suas despesas), estando entre eles os prefeitos de Luis Eduardo Magalhães e de Barreiras.
No mercado desde 1968, a Saloio é o terceiro maior player no mercado português de queijo, sendo o líder no segmento das especialidades. A empresa produz e vende queijo fresco, requeijão e especialmente queijo curado, transformando aproximadamente 150.000 litros de leite por dia.
Com duas unidades de produção em território nacional (Abrantes e Ponte de Rol), a Saloio exporta para França, Espanha, Inglaterra, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Suécia, Alemanha, Suíça, Eslovênia, Grécia, Canadá, EUA, Brasil, Angola, Moçambique, África do Sul, Cabo Verde e Macau.
As informações são da Associação Nacional dos Industriais de Latícinos, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
everaldo fernandes
Antas - Bahia - Produção de caprinos de corte
postado em 27/10/2013
na regiao de antas,jeremoabo e adjacençias nao ha cultura de comsumo de queijo de cabras, aparentemente.