Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

São Paulo ganha núcleo de criadores de ovinos Texel

postado em 03/03/2008

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Para fomentar a produção comercial de ovinos Texel, em especial de cordeiro precoce de alta qualidade, cinco criadores e São Paulo lançarão o PauliTexel, um núcleo de criadores, durante a Feinco 2008.

"Queremos incentivar a formação de rebanhos comerciais para carne, utilizando ovinos da raça Texel nos cruzamentos: os resultados com ventres Santa Inês são excelentes", contou Alexandre Estanislau do Amaral, da Agrivert Pecuária, coordenador do grupo que também reúne a Mantovinos, de Renato Mantovani; a Cabanha Água Dourada, de Marcelo da Rocha Manzatto; a Estância São Francisco de Borja, de Cláudio Marcelo Borja de Almeida, e a Fazenda 3 Sinos, de José Roberto Sobral.

O PauliTexel reunirá apenas criadores de Texel puros e cruzados de São Paulo. "Nosso foco é a venda de cordeiros para abate, por isso queremos incentivar os cruzamentos com outras raças", disse Manzatto.

Segundo informações da assessoria de imprensa, a raça já está bastante difundida no estado de São Paulo, que conta com cerca de 30 criadores, destacando Votuporanga, com 1 mil ovelhas; Fernandópolis com 800; Floreal com 500 e Bauru com 200.

Em 2007, a Texel foi a segunda mais vendida nos remates de ovinos, com 3.525 animais em 28 leilões, segundo levantamento anual realizado pela Revista DBO.

Atualmente, o preço de um bom reprodutor, premiado em pista, pode variar de R$ 5 mil a R$ 15 mil, em São Paulo.

Amaral destaca o preço da carcaça premium (15 a 17 kg proveniente de cordeiros abatidos entre 90 e 120 dias de idade), na faixa de R$ 15 o quilo, como um diferencial no mercado gourmet. "A carne do cordeiro Texel é de alta qualidade. Tem menor teor de gordura, excelente maciez e sabor suave. É reconhecida mundialmente como a melhor carcaça entre as raças lanadas", valorizou.

Durante a Feinco os criadores do núcleo PauliTexel vão esclarecer sobre a raça no estande, onde, no fim do dia, será possível degustar a carne de ovinos Texel produzidos em São Paulo.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade