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Sashimi de Lombo de Cordeiro

postado em 25/05/2011

7 comentários
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Na 8ª Feinco (Feira Internacional de Ovinos e Caprinos), o FarmPoint conversou e gravou um vídeo com um dos chefs da Cozinha Interativa da Feinco 2011, Juan Soares, que ensinou uma receita de Sashimi com Lombo de Cordeiro. Juan comentou que esta receita é barata e muito rápida. Confira abaixo os ingredientes e o vídeo de como este prato foi elaborado:

Ingredientes

- uma peça de lombo de cordeiro;

Para o molho:

- gengibre moído ao shoyu;
- meia fatia de limão.

Confira o vídeo:



O FarmPoint pergunta: que receita você já elaborou com carne ovina e/ou caprina? Compartilhe suas experiências com os outros leitores! As melhores receitas serão publicadas na seção Culinária do site. Desde já muito obrigado!

Equipe FarmPoint

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Comentários

Luiza

Pelotas - Rio Grande do Sul - Estudante
postado em 25/05/2011

Strogonoff de cordeiro é um prato bem gostoso. E para a sobremesa, a ambrosia de leite de ovelha é uma boa pedida. Ela é muito agradável, suave e fácil de elaborar.

PAULO BEDÊ

Alagoinhas - Bahia - Produção de ovinos de corte
postado em 25/05/2011

O Carppatio de lombo com molho de alcaparras, ervas finas e hortela, limao e azeite de oliva extra virgem - minha sugestao de uma variante de carne crua de cordeiro que acho muito saborosa como entrada para acompanhar um bom vinho tinto encorpado

Felipe Meirelles

Juazeiro - Bahia - Produção de ovinos
postado em 25/05/2011

Essa receita de sashimi de cordeiro é muito interessante, parabéns ao Chef pela ousadia !

Henrique Junji Matsuda

Bebedouro - São Paulo - Consultoria/extensão rural
postado em 26/05/2011

Cuidado com a carne crua de ovinos!!!...há uns 10 anos atrás criadores de ovinos da região de Ribeirão Preto - SP durante um evento fizeram quibe cru de cordeiro e o resultado foi...12 pessoas internadas com TOXOPLASMOSE!!!...não é divulgado mas num inquérito sorológico com ovinos e caprinos na região resultou de 85 a 100% de toxoplasmose na criação...porisso aconselho a pesquisarem mais sobre o assunto...pois sou neto de japoneses e jamais comeria carne crua de ovino!!!

Chef Breno Gama

Maceio - Alagoas - Food service
postado em 26/05/2011

Adorei a receita, muito fácil de preparar e bastante criativa, valeu chef Juan.

Tiago Schultz

Mafra - Santa Catarina - Produção de ovinos de corte
postado em 28/05/2011

Eita esse negosio de toxoplasmose nao da pra brincar mesmo...Meu pai pego.... Prefiro uma bem passadinha aí chefe ;)

RODRIGO ALMEIDA DE OLIVEIRA

Bataguassu - Mato Grosso do Sul - Frigoríficos
postado em 11/06/2011

sobre o comentario do nosso amigo Henrique Junji Matsuda( acima) , sobre TOXOPLASMOSE na carne crua? qual foi o comentario do criador da receita? obrigado

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