O presidente do laticínio, Acari Luiz Menestrina, esteve duas semanas na Europa, onde foi conferir a produção de leite de ovelha em seis países, principalmente na Ilha da Sardenha, na Itália, onde cerca de 65% da produção é exportada para os EUA.
A Cedrense pretende começar pelo mercado interno, mas já vende alguns produtos de queijo de leite bovino para Coréia do Sul, Taiwan e Arábia Saudita.
Para despertar o interesse do consumidor brasileiro, e empresa vai importar queijo de ovelha dentro de 60 dias. O produto importado custa R$ 85 o quilo. A produção nacional deve reduzir este valor pela metade.
De acordo com notícia do Diário Catarinense, o preço do leite de ovelha deve ficar em torno de um dólar (R$ 2,20), contra até R$ 0,50 do leite de vaca. Com isso, será possível um produtor tirar uma renda bruta mensal de R$ 1,8 mil com um rebanho de 50 ovelhas e uma produção inicial de 30 litros.
Para o médico veterinário Vilmar Bombana, da Epagri, a produção de leite de ovelha é uma boa alternativa para as pequenas propriedades. Três hectares são suficientes para criar 50 ovelhas.
Angelina
Cascavel - Paraná - OUTRA
postado em 07/07/2013
bom dia!
pois é, o que falta aos brasileiros é uma campanha de esclarecimento sobre o consumo de derivados do leite de ovelhas e cabras, para quem tem intolerância a lactose bovina. Quase não se encontra os produtos "leite, queijos e derivados" leite condensado ou creme de leite então......... só em sonhos.
Não valeria a pena pensar nessa fração de IL? olhe são muitos os que querem consumir um produto sem adição de soda, formol, agua oxigenada etc. que os fez criar alergia e intolerância a lactose, um produto que não os faça se esvaírem em diarréia , gazes, cólicas entre outros sintomas.Pensem nisso.....
Obrigada
Angelina Sofia